无线监控有哪些优点?

全部回答

    1、综合成本低,只需一次性投资,无须挖沟埋管;在许?多情况下,往往由于很多的地理环境和工作内容的限制性因素的影响,对有线网络或者有线传输的布线工程会产生很多的不利因素,如果用有线的设备施工的周期将很长。
  这时,安装无线的监控设备就可以直接摆脱线缆的束缚,有安装周期短、维护方便、扩容能力强。  2、维护费用低,无线监控是由网络提供商进行维护,使用的前端设备采用即插即用、免维护系统。
  无线监控系统是一项结合了监控和无线传输的技术,它可以将在不同地点的现场的信息进行实时,并且采用通过无线通讯手段传送到无线监控中心。?而且可以在无线监控系统中,无线监控中心需要实时得到被监控点的视频信息,并且该视频信息肯定就是连续、清晰的。
    在无线监控点,通常使用的摄像头可以直接对现场情况进行实时采集,摄像头可以采用视频无线传输设备相连,并且可以由无线电波将数据信号发送到监控中心。3、可以广泛应用的范围广大散部安全监控、交通监控、工业监控等众多领域。
  如在取款机、银行柜员、超市等的无线监控,可以为看护所、幼儿园提供远程无线监控的服务项目,电力电站、电信基站可以直接采用无人值守系统?。  可以在智能化的大厦中采用无线监控重要阶段,并且可以根据近年的网络视频监控业务运营实践、无线网络视频监控技术的发展及不同用户群对无线视频监控的需求程度的发展。