荷兰留学读博士的申请方案有哪些?

全部回答

     相对来说,荷兰留学读博士的申请较为复杂。但是去荷兰留学读博士更容易申请奖学金,使荷兰留学费用相对减少。此外,在荷兰留学专业的选择面更小。   荷兰是一个综合国力较强的国家,向来以高品质的教学质量闻名世界,它有一套完善的高等教育体系,全国性的法律和质量监控体系,所有的教学课程由独立的专家委员会定期进行评估,质量监控体系的作用,保证了荷兰的各个高等院校都能达到同样的高质量标准。
       荷兰最近几年的申请成功率平均,学生挑选非常严格,学校专业主要以商科、法学、建筑、工业设计、农林业为主。而且今年开始,一些学校要求所有的申请学生必须是211重点大学的学生,没有预科配备。
  值得注意的是,一个国家的留学要求的提高如不是政策的原因,必然是这个学校的世界地位的提高和申请人增多造成的。  荷兰留学门槛提高正是受到第二个因素的影响,决定荷兰留学受到各专业留学生青眯的更关键要素是:高就业率!   去荷兰留学攻读博士学位的目的是在创造性研究的基础上完成论文的撰写。
  在荷兰,完成博士研究和撰写博士论文至少需要4年时间。当然,博士研究项目和论文必须具有创新性,因为博士研究生需要为自己所在的专业领域的知识创新做出贡献。  博士论文都将被发表,其中部分论文将在国际学术期刊上发表。
  总体而言,荷兰的博士论文在国际上享有很高的声誉,因为它们达到了最高的学术水准。