宝宝脸上长白色小疹子怎么办?

全部回答

    有些宝宝出生后,脸上、身上 容易出现一些大小约1毫米的白色 小疹子,这到底是怎么回事呢?这 叫“粟粒疹”。新生儿粟粒疹是长在 婴儿鼻部和面颊上的一种细小的白 色或黑色的突出在皮肤表面的皮疹, 像粟粒一样。
  粟粒疹是不足3个月 的新生婴儿的常见皮疹,主要是因 为婴儿的皮脂腺功能尚未完全发育 成熟所致。  粟粒疹既不疼不痒,也不会自行 感染,不用治疗。当死皮堆积在宝宝皮肤表面的小毛孔里,宝宝就会长粟 粒瘆。
  等到这些小疙瘩的表皮掉落, 堆积的死皮脱下来,粟粒疹就会好了。 因此,一般在两三周后粟粒疹就会自 行消失。不过,有些粟粒疹也可能要 到一两个月以后才能消失。当宝宝长粟粒疹时,妈妈不要给 宝宝抹任何油霜或药膏,更不要为了 让粟粒疹快点消失而去挤掉,那样可 能会留下疤痕。
    使劲擦洗不仅没用, 还可能会刺激宝宝敏感的皮肤。