阅读模拟题有用还是没用?

全部回答

    复习时很多考生都会买阅读理解的模拟题,然后按部就班地从第一套模拟题做到最后一套。实际上形形色色的模拟题往往“剑走偏锋”,题目编得既偏又难,所谓的“标准答案”也不能让人信服。
  所以说,阅读理解的模拟题可以用来练练手,但重在总结方法而不是单纯为了“对答案”。如果仅仅依靠做阅读理解模拟题来提高阅读理解水平,是不可取的。   其实,做阅读练习主要是为了培养适合自己的考试方法,包括合理控制时间、跳出常见陷阱,判断题目的知识考查点,确定答题顺序等等。
  因此要提高英语阅读理解的水平,最好的办法是将每年的英语考试真题都认真做一遍,而不是盲目相信题海战术。