英国留学 名校硕士申请 是否有“潜规则”?

全部回答

    国大学除了看重学生本科学校背景(是否是211/985)、本科平均成绩、雅思成绩、本科专业与所申请专业是否相关这些硬性条件外,还非常看重申请者的自述信、推荐信、简历等软材料。
   他们更希望看到体现申请者个性、爱好、独特素质、实习工作经历的文书。这些申请文书,对于英国硕士申请,特别是名校申请,往往关系到申请的成败。     2012年很多国内学生看好的留英几大福利,经政策调整一再“压缩”,英国开始实行严格的留学生签证和移民政策,控制国际生质量,力保该国该教育质量的声誉。
   从要求招生院校获得法定担保,到提高语言要求和生活担保金,赴英留学难再“蒙混过关”。同时,英国并未限制招收留学生名额,加上新推的“毕业生创业者”签证,英国就业和移民政策后续仍会松动。