羊饮用水质量及卫生控制有什么要求?

全部回答

     从卫生、经济、节约资源和能源等各方面考虑,可分别建设饮用水和生产用水网络,做到既卫生又经济,并能充分利用自然资源。饮用水水质要求达到有关标准。在有自来水供应的地方,设计规划好自来水管线网和水管口径,定期清洗羊饮用水传送管道,保证水质传输途中无污染。
  羊场若无自来水,则需在距羊舍100米以外设井,井口应高出地面,修建井台并加盖,周围设围栏。  切忌在低洼沼泽或容易积水的地方打井。地表水作为羊饮用水,必须经净化和消毒处理,使之达到羊饮用水水质标准的要求。
  禁止羊饮用池塘或洼地的死水,以防止羊感染寄生虫病。