如何做到高考留学两不?

如何做到高考留学两不误

全部回答

    一方面是自身能力的准备。对于能力的准备最好是在初三中考结束后就开始留学准备:先是全面提高自身的英语听说读写能力,高一第二学期开始背诵记忆相关英语单词并开始安排TOEFL、IELTS或SAT的复习,在高一升高二的期间完成一门考试(TOEFL、ELTS或SAT),最好在高二暑假,即8月底完成所有考试,然后就着手准备申请。
     另一方面是学校的和专业的选择。与高考填报志愿相似,选择留学高校和专业也应该根据自己的爱好和实际情况而定。外国大学对中国学生的要求不只是高考成绩,高中整体成绩也是重要的参考因素,越好的大学越难申请。
  建议学生不一定要盯住一些名牌大学,要根据自己的兴趣爱好、实际能力及经济状况选择适合自己的学校和专业,学生可以到每个学校的网站上去了解具体的要求,另外也可以咨询留学中介第三方服务平台留学监理网,为自己“量身定做”,适当选择。