结婚对联怎么贴?

全部回答

    1。结婚对联怎么贴要先分清楚上联和下联,仄起平落,仄音为第三声和第四声,平音为第一声和第二声。结婚对联最后一个字为仄音就是上联,结婚对联最后一个字为平音就是下联。2。结婚对联怎么贴,要分清楚左右,贴结婚对联一般都是从右边到左边,从上面到下面,所以上联应该贴在门的右边,下联要贴在门的左边。
    3。结婚对联横批怎么贴,结婚对联的横批应该从右边往左边念,但是现在写对联横批的人也不是很注意这些,都是选择从右往左写了。结婚横批要贴在门框上面,对联上面的正中间的位置。
  4。贴结婚对联就是喜庆,就算贴错了,也没有人会提醒,但是千万别贴错哦,免得让别人见笑就不好了。  如何选择结婚对联:1。如果新人结婚,就要祝他们结婚后像恋爱时那样甜蜜,所以选择结婚对联的时候,可以选择祝福他们结婚后恩爱一生的对联。
  例如:上联:万里长征欣比翼。下联:百年好合喜同心。2。祝福夫妻同心的对联,夫妻结婚后两个人要一起共同努力,才能把生活越过越好,所以选择祝福夫妻同心的对联比较好。  例如:上联:映日红莲开并蒂。
  下联:同心伴侣喜双飞。3。祝福早生贵子的对联,既然结婚了,那就要生小孩,所以我们可以选择祝福他早生贵子的对联。例如:上联:洞房花烛邱任斌美满生活。下联:一对新人张闻风早生贵子。4。祝福喜气,结婚是一件非常高兴的事情,所以可以写一些喜庆的对联,大家看后也非常高兴。
    例如:上联:永结同心。下联:喜气生辉。