不从意大利进出?

不从意大利进出,可以申请意大利签证么

全部回答

    可以,只要您在意大利停留时间最长,就申请意大利申根签证。楼上说的“一定要从意大利开始”并不准确。比如说,您乘飞机到巴黎,在巴黎入境,睡一觉,第二天即到罗马,在意大利停留6天,再从意大利到希腊,停留3天,最后从希腊离境,这种行程就应该申请意大利签证(虽然您进出都不在意大利)。

     另外再啰嗦一点:用于申请签证的行程表是个很正式的文件,是使领馆签证官决定发放签证的重要依据,建议不要随意调整更改。举例,如果原来的行程表是法国3天,意大利2天,荷兰2天,最后走却根本没去法国,一旦被使领馆发现,就会对以后的签证申请造成困难。