每天只补充400单位的维生素D就足够吗?

每天只补充400单位的维生素D就足够吗?维生素A还需要补充吗?

全部回答

在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,北方地区可以延长到三岁。鱼肝油是促进钙剂吸收的,必须额外补充鱼肝油,可以选择伊可新品牌的,0-1岁(绿色包装) 每粒含维生素A 1500单位,维生素D3 500单位,每次一粒,每天一次。

那有没有给宝宝检查微量元素呢,如果缺的话就补,不缺的话就不用添加 了,吃医生开的就可以了,并不是补越多越好的

不需要了。有什么吃什么,少了可以食补,多了可就出问题了。