新生儿怎样喂奶?

新生儿怎样喂奶?小孩吃完奶后总是吐奶出来,是否跟喂奶的方法有关

全部回答

     吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。 新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。
  也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。
    另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

首先是注意喂养的方式方法,尽量保持正确的姿势,斜抱宝宝,喂完后竖起多抱宝宝,拍拍背,打嗝,多抱些时间,以免呛奶,不能东动西动,还可以选择有吸管的奶瓶喂,奶嘴孔不能太大,先试一下。一般情况下,有些宝宝吐奶一直要反复到6个月左右才慢慢缓解。

新生儿多少都会有吐奶的现象的 如果一直都是吐奶严重就要带去看医生 ,如果只是偶尔那就看宝宝有没有不舒服,没有不舒服 ,宝宝在喝完奶后就不要让她哭,不能逗宝宝大笑, 也不能抱着动来动去,这些都会引起吐奶的,喝完奶也要帮宝宝拍背。把宝宝抱起让他趴你的肩膀上,手是握成半圆型的,这样力度可以加大些拍宝宝的背。

宝宝吃完奶后给拍拍隔

是宝宝吃饱了,不想吃了啊。。。