宝宝不喜欢吃饭怎么办呢?

宝宝不喜欢吃饭怎么办呢?我家宝宝一岁大了,最近都不爱吃饭的。

全部回答

少吃零食,按时按量喂养,经常换换花样。如果还不爱吃要看看是不是消化不好吃点调节肠胃的药,或者喝点山楂水促进消化。

孩子估计有些缺锌的原因吧,孩子缺锌的话经常感冒、抵抗力不好、不爱吃饭、挑食厌食、头发枯黄之类的。我觉的孩子要是有些缺锌导致孩子不爱吃饭的话,平时是可以给孩子吃些育辛特伊分子的蛋白锌的,补锌可以让孩子改掉不想吃饭的情况的,还能增强抵抗力的,蛋白锌对孩子肠胃没有刺激比较安全。同时也要饮食均衡,合理搭配饮食。