经营歌舞娱乐场所应遵守哪些规定?

全部回答

    (1) 营业性歌舞娱乐场所必须遵守下列要求:营业期间,经理、技术员、服务员、保安员均须佩戴标志;加强财务、票务管理,建立制票、售票、验票、回票的登记制度;严格执行《食品卫生法》和有关卫生标准;各种经营收费项目,必须明码标价;依法交纳税费。
  (2) 营业性歌舞娱乐场所的聘用人员必须遵守下列要求:凡在营业性歌舞娱乐场所从事演奏的乐队和表演人员,必须经文化行政管理部门考核,办理演出证;专业艺术表演团体的演职员在营业性歌舞娱乐场所从事营业演出,须持所在单位开具的证明,到演出地文化行政管理部门办理演出证;国外、境外演职员在营业性歌舞娱乐场所从事营业演出,须按文化部对外、对台文化交流的有关规定办理审批手续,并向所在省、自治区、直辖市文化厅(局)申领演出证。
    (3) 经营歌舞娱乐场所不得违反下列规定:不得聘用未经文化行政管理部门审核发证的乐队和表演人员;售票数和人场人数不得超过核准登记的定额;不得接待十八岁以下未成年人;不f导用色情或变相色情的方式服务,或用此方式招徕、陪随顾客; 得举办核准登记项目之外的营业性活动;不准播唱未经文化行政管理部门批准的音像制品或曲目;不准播放或演奏(唱)内反动、淫秽的曲目;不得出售酒精含量超过三十八度的饮料。