在大润发当储备干部的具体情况怎么样?

全部回答

    所谓的储备干部其实就是一个最底层的领导者,在里面管理层的设置从最低到最高就是副课长-课长-部门经理-经理-店长-分区领导,一般的储备干部进去就是课长(因为你是本科的,按他们说学历比较高,可以直接当课长不是副的),课长在卖场里就是那些穿红色有领的员工,那些后面有个“有问题请问我”的就是课长,没有的就是普通员工,而穿马甲的一般就是兼职的,蓝色有领和有“有问题请问我”的就是经理,店长一般穿西装或是便装,也一般不会出现。
    课长的工作有卖场和后勤的,一般来说后勤的就像那些写字楼的文书,复制文件打印文件这些,但像一些退货的就比较麻烦,每天都要打印很多电码,一出错就扣工资。而卖场的课长就最不好了,工作量大,不可能按时下班的,并且那里下属的员工多兼职的,流动性大难管理。
  像我以前在日用百货,那个女课长是大专毕业在那干了一年的,每到年末高峰期要应对来兼职的大军(他们还喜欢招一些情商有点问题的来兼职,具体原因不明),每天要合理分配他们上早中晚班,要分配他们工作,看他们有没有偷懒,要替他们被黑锅。
    然后还要记住日用百货三千多种物品的仓库摆放位置,大概存货多少,那些销量不好要建议经理搞促销,那些要补货了。人手不够是时候,女的也要和我们一样爬货架,搬几十斤重的不黏锅,用拖车在狭窄拥挤的卖场通道中拖到卖场。
  先回答待遇的问题,这些岗位的工资都不会高的,除非你爬到店长这些高层,否则就像是经理的收入也没那些在工厂卖苦力的工资高,当然,这些岗位的好处就是夏天有空调,冬天有暖气,风吹不到雨淋不到,工作环境整洁不会一下班就整个人像是从煤矿出来的。
    我两年前在那里的时候课长是那月工资的不算小时,一个月大概一千三四,当然这个在不同城市会有却别,但都是属于低工资的。每个月有两天带薪休息,生日给个小号蛋糕,年末分瓶油再来个抽奖(奖品还是那些破了包装不能卖了只能退货的日用百货或电器),每隔一段时间会有一些考试,挺简单的,考完工资能升一级,但也就一两百。
    正式工有五险一金,基本没福利和补贴,因为工作环境的因素,连高温补贴都没有。卖场的课长的上班时间有早中晚三个选择,一般就是8:00~15;00,13:00~22;00,14:00~23:00,一般一个课就三个课长,你们自己协调一个人一个月各上十天早中晚班,但一般不会有人喜欢晚班的,以为卖场十一点关门,理论上你可以下班了,你这时候的工作才真正开始,要去打扫卫生,整理牌面,补货,一般要十二点才可以下班,年末的试过两点才下班,虽然是打卡上下班,但是没加班费拿的,并且那么晚了其实挺危险的。
    我那时候连续上晚班,三点才回到家,就吃了个夜宵,洗完澡等头发干都要四五点了,马上去睡觉,一般到中午才醒,起来吃了个午餐就又要马上去上班,基本没时间给你跟家朋友交流和去做自己的事,也很伤身体。
  另外,工作的时候中间一个钟可以去吃饭,店里有食堂,白饭免费(要有会员卡),菜跟卖场卖的一样,都是炒得很辣那些昨夜卖剩的青菜和熟食,当然你可以去外面吃。  至于工作强度,刚才上面已经略有提及了,具体岗位各有不同,看你是做什么的。
  说完这些客观的再说一些我自己的个人看法和建议吧:1。工作的一个重要因素就是同事,那里的同事基本组成就是中年大妈和高中刚毕业不想去工厂辛苦的,不是说我歧视他们,一种学历就代表一种眼光,你的那些同事只会跟你聊家长里短明星琐事的,基本没有自己主见和看法的,你别想有什么思想抨击和交流,经理没没空会去理你和你聊天。
    那些年轻员工最喜欢就是攀比了,虽然一个人工资不高,但个个比谁又换什么新手机多少钱了,我就曾经见过一个生日请了整个部门的,一晚就花了一千多。包括其他课长们喜欢的就是快到就餐时间凑在一起,说我们叫楼下KFC外卖或是去吃牛排吧。
  同时你的同事会是懒的居多,作为一个领导者,如果你没领导能力的你就预备帮他们多做事吧。  当然,好处就是这里基本没有办公室政治。2。在这种服务行业工作基本没什么出头,因为管理层难以接触到你,就连店长级别的也是通过一份份表单来识别各个课长的。
  作为一个大企业,里面人多复杂,就算你能慢慢熬升上去,也有很多能力因素以外因素的,我就见过一个从开店呆了7年的开国功臣兢兢业业就因为没什么关系一直还是个副课长的。  3。大公司人多为了管理方便会有很多规定,他们最喜欢的就是员工在规定里面做事,管理最方便,这样不乱不会出错,求稳不求变,所以即使你会有什么好的创新建议看法也是没人会去听从的。
  4。这里员工的流动性超大,一般一个人呆不够一年就会走的,所以他是常年招人的,说句不好听的,你应该是在校园招聘去的吧,看到是干部很好是吧,其实只要你有大专学历,随时去他们随时要,也是做干部,你们那个招聘是学校为了就业率就赶紧搞的。
    然后你想走也没那么简单,因为工资是压半个月发的,你要是强制走就没了半个月工资,他们一般一签就是一年,要辞职要提前半年说明。但为了省招聘成本,他们会有各种理由留你,什么人事部只有周五才受理辞职,辞职的单要谁谁去签名等等,不要以为大企业就正规来。
  先这些,还有什么想问的吗?###我是大学快毕业了,现在在大润发上班,我应聘是储干,然后是从课员开始做起,月薪2100,每天有6元餐补,当然这是实习期工资,我在大润发上班的感受有几方面,一,身边的同事除了课长课员,大润发的课员基本是25岁这边的,课长基本是26-32岁,经理是33上的,我说的是基本。
    大部分门店员工是导购,导购都是40岁上下的大妈大叔,对于一个大学刚毕业的热血青年,这个人际环境给不了什么多认识些有用的朋友的想法(至少对我来说是这样的),有时候甚至很压抑,因为找不到同伴说话;工作杂而繁琐,要有足够的细心跟耐心,上班时间大家都各司其职,各做各的,没有人会问你在干嘛,只要你把自己课的工作做好,保证正常运转,反正没有闲下来的时候;加班是一定的,事情要做完才能下班,身为一名小小的课员,我就开始要加班了,更别提课长了,每天最少加班一个小时,这是常态。
    职业发展是课员-副课-课长-经理-店总,工资待遇只有你到经理级别才算还行,前期都在沉淀,所有的超市行业都是这样的,更像个干净的工厂,所以,入行前请先想好,你喜欢这个行业吗?你有足够的耐心等待吗?你能干得起重活吗(营运部门)?你能接受不定时的加班吗?我觉得超市工作可能会更适合喜欢稳定,沉得住气的人###呵呵,因为我在这里面呆了7年,现在还在职,所以匿了。
    。该讲的楼上那位也讲的,我要补充一些关于收入方面的工资是死的,人是活的,基本上干到课长,你的收入就很难低于5000,因为工资+隐形收入。至于隐形收入怎么来,靠厂回扣咯,给你摆个好的位置,2000块,给你的一个产品做个促销,5000元。
  (很多人会问做促销不是亏本,怎么厂商还要加钱。  )我举个例子,康师傅绿茶,进价1。7元,也就意味着大润发不管卖多少钱,厂商都是按1。7元算的,平时卖2。3,但是一旦做促销1。
  9来卖,那一下子随随便便卖个上十万瓶不在话下,厂商业绩就上来,自然给你好处,你可以想象一下一个超市有多少东西做促销的。这个几百那个几千。  。###抱歉,最近好久没登入知乎网站了,毕业季你懂得,各种忙。
  谢谢你的答复,很满意。我是在校园招聘会上看到的,之前那人事有跟我说会很辛苦,当然我也会吃苦的,但我没想过原来里面是这样的。应该是自己想得比较简单。现在自己再好好找找,真心谢谢解答。。。问题的话暂时没有了,大概了解差不多了,谢谢~。