儿童脑瘤的早期症状都有什?

儿童脑瘤的早期症状都有什么

全部回答

    呕吐、头痛,较小的儿童常表现为烦躁不安,或用手击头等。头颅增大。走路不稳:因肿瘤发生在小脑者多。眼斜或眼球不能上视:俗称“对眼”或“斗鸡眼”。眼歪口斜。颈部抵抗或斜颈:平卧检查时抬头下颌够不到胸前。
  有时患儿颈部倾斜到某个姿势才舒服,这是有小脑肿瘤的一个信号。发育矮小或向心性肥胖:如十几岁的小孩个子才像7~8岁,有时孩子到十几岁时出现以躯干为主的肥胖,这时要警惕有颅咽管瘤的可能。  多饮多尿:经常在门诊看到长期诊为“尿崩症”的患儿,最后因视力减退甚至失明才确诊为鞍上生殖细胞瘤。

癫痫发作
。性早熟:松果体区的畸胎瘤90%为男孩。发烧。所以,一旦有一些症状一定要多加注意,以免造成误诊的发生。

病情分析: 您好,脑瘤出现的症状主要取决于肿瘤生长的部位,因此可以根据患者特有的症状和体征作出肿瘤的定位诊断。 指导意见: 一般早期的症状是头痛、恶心、呕吐、头痛多位于前额及颞部,为持续性头痛阵发性加剧,常在早上头痛更重,间歇期可以正常。