什么是彩礼啊什么是彩礼啊?

什么是彩礼啊什么是彩礼啊?彩礼是不是结婚前给的用来购买新婚用品的钱吗?真是不懂这群里很多人说的彩礼是什么意思?

全部回答

我们这里是男方给彩礼,不多,也就两万多,拿来置办嫁妆,一般娘家不用出钱,有的娘家办酒宴都拿彩礼办的,反正嫁女儿只赚不赔,娶媳妇只赔不赚

我老公给我家彩礼10万,还买四金,还给了钱让我去买衣服。我们那边家那边办的几桌酒席也是在里面拿的,我爸妈一分钱没花。我公公婆婆为我们在浙江结婚,花了15万多。