预制梁悬臂参数是指梁高吗?

全部回答

    预制梁悬臂参数是指:梁高和跨度。预制梁块悬臂拼装时应注意的要点1.梁段的存放场地应平整,承载力应满足要求,支垫位置应与吊点一致。2.预制梁块的测量要求:(1)箱梁基准块出坑前必须对所有梁块进行测量,详细记录,并根据其在桥上的设计位置进行校正;(2)箱梁标高控制点和挠度观测点,在箱梁顶面埋置4~6个;(3)在预制梁段上标出梁号、中轴线、横轴线。
    3.预制块件的悬臂拼装可依据设备和现场条件选用。若方便在陆地上或在便桥上施工时,可采用自行式吊车、门式吊车进行拼装;对于水中桥跨,可采用水上浮吊进行安装;对于高墩身的桥跨,可利用各种吊机进行高空悬拼施工。
  4.桥墩顶梁段及桥墩顶附近梁段施工时,可采用托架或膺架为支架就地浇筑混凝土。  托架或膺架应经过设计,计算其弹性及非弹性变形。5.应保证拼装的第一个梁块(基准块)的预制精度,安装时应对纵、横轴线、高程进行精确定位测量,为以后的拼装创造条件。
  6.采用悬臂拼装法修建预应力悬臂梁桥时,应先将梁、墩临时锚固或在墩顶两侧设立临时支承,待全部块件安装完毕后,再撤除临时锚固或支承。  7.采用悬臂吊机、缆索、浮吊悬拼安装时,应按施工荷载进行强度、刚度、稳定性验算,使安全系数大于2。
  0。

预制梁悬臂参数是指梁高DE ..