会计和会计电算化有何区别?

全部回答

    会计专业涉及内容比较全面,而会计电算化,有重点学习科目,例如会计电算化可能学习电脑程序设计方面比较多一点,会计制度、科目设置方面的研究比较多。而会计可以都涉及到这些研究,只不过不是偏于哪一种,而是比较全面。
  1、这两个专业的名称总体差距并不是太大,只是会计电算化相对会计来讲,可能计算机知识相对多一些,不过现在几乎所以有会计专业也增设了计算机课程。   2、现在普遍公司都已经是电算化做账了,所以无论你是学会计还是学会计电算化专业,都需要用电脑进行做账,进行账务处理。
  会计电算化实际上是信息时代,电脑普及化后会计中的一个分支。。 具体的工作其实跟会计工作是一样的 ,只不过帐都在计算机上操作,主要运用财务软件进行会计处理。  ,省了手工的做账以及账务处理,提高了工作效率。
  现在就算是单纯的会计专业也要学会计电算化,会计的从业资格证考试科目中便有会计电算化一项。 在这建议LZ选择会计专业比较好一些,会计电算化的话,学会计现在基本上也是要学的,只是学习深度没有专门学习会计电算化那么强罢了,但是这点完全可以自己去加强学习深度。
    强烈支持选择会计学专业!。