美国人在中国杀死美国人,一般是用我国的法律进行判刑还是引渡回美国?

全部回答

如有引渡协议,可以引渡回国受审(必须经中方同意),否则按中国法律进行审判。

直接判处死刑,在哪个国家犯法会先按照该国法律处理

    一般情况下,依据属地管辖原则,应当以中国刑法定性追责,追究此人故意杀人罪的刑事责任。   外国人在中华人民共和国领域外对中华人民共和国国家或者公民犯罪,而按本法规定的最低刑为三年以上有期徒刑的,可以适用本法,但是按照犯罪地的法律不受处罚的除外。
   属人法是指与民事关系主体有关的国家的法律。  它是经常被用来解决人的身份、能力(权利能力、行为能力)、婚姻、亲属、和继承权等领域的法律冲突的一项原则。由于各国对属人法连结点分别理解为住所或国籍,故属人法有住所地法和本国法之分。
  (大陆法系国家多采用本国法,英美法系国家多采用住所地法)一些国际公约多采用惯常居所地法,而法人的属人法多采用国籍国法。   你所提问的是国际私法所涉及的系属公式问题。本国人指当事人国籍所在国的法律。
  依我国《民法通则》规定:有双重或多重国籍的外国人,以其有住所或者与其有最密切联系的国家的法律为其本国法。无国籍人的民事行为能力,一般适用用其定居国法律;如未定居的,适用其住所地国法律。国内法一般相对于外国法和国际法而言,是指由某一国家制定或认可,并在本国主权管辖内生效的法律。
    内国法一般用于法律冲突范畴,指当事人所在国或行为发生地国或受理法院所在地国的法律。

根据中国刑法的属地管辖原则,普通外国公民的犯罪,犯罪地在中国的,中国法院有管辖权。 享受外交特权和豁免权的外国公民在中国的犯罪,通过外交途径解决。 所以,要看犯罪者是否有外交特权或司法豁免权。

可以适用我国刑法