大狗狗粮给小狗吃可以?

大狗狗粮给小狗吃可以吗

全部回答

最好不要。

可以是可以的,不过大狗的狗粮不如幼犬狗粮的营养高,并且小狗狗可能不好消化的。尽量给小狗狗吃幼犬狗粮,并且一定要泡软再喂哦。

偶尔吃一次没多大关系,长期吃营养跟不上。原因有二:小狗=幼犬,幼犬不仅需要维持每天的消耗,同时更需要发育成长,对营养的需求肯定比成年犬高;小狗=小型犬,小型犬食量小,身体积蓄也少,相比大型犬,更依赖每天食物里摄入的热量和营养,和大狗比起来,不禁饿。所以,小狗需要专门的营养更丰富、热量更高的食物。 有帮助的话,请选择有用。