什么牛奶营养价值高?

什么牛奶营养价值高?说它营养价值高的原因是什么?

全部回答

    以专业的角度说,酸奶是所有奶制品中营养最好,最有利于人体营养和肠道健康的牛奶。一个应该注意的细节是,这所指的酸奶是优质纯鲜奶发酵得到的酸奶,当然用奶粉或搀杂奶粉发酵做出来的复原乳酸奶,没有前者好。
  但是比其他牛奶及含乳饮料营养要高。纯鲜奶是基础奶种,是制作其他奶种或不同风味的含乳饮料的前提。  含乳饮料的营养最差,但是口感不错,小朋友比较喜欢。如果是从营养角度考虑,建议父母不要选择这样的风味奶给孩子。
  还有就是楼上说的带果肉的酸奶,这其实是一个错误的观点,也许是受广告宣传的影响。总的说来这种果肉酸奶明显不如纯酸奶有营养,它给消费者这样的误导,简单的认为其中的营养是酸奶和水果营养的结合。  这种口味的酸奶是迎合了时尚女性的口味,是一种酸奶与水果口味的结合,但又不同于含乳饮料的一种特殊奶种。
   谨此,希望大家能认识身边的牛奶和它们的营养。

脱脂牛奶