农村换届贿选应该怎么办当事人应受到什么处?

农村换届贿选应该怎么办当事人应受到什么处罚

全部回答

取销投票权力

    1、受理。村级组织换届选举期间,有关单位、镇(街道)发现或收到群众反映存在贿选问题的,统一转由当地村级组织换届办违法违纪信访处置组受理。   2、调查。调查工作由当地村级组织换届办违法违纪信访处置组协调,当地公安局具体负责。
  涉及党员的,纪委派员参与。要重点做好违法嫌疑人的陈述和申辩、被贿赂人的陈述;贿赂的书证、物证;相关证人证言和其它证据材料的固定。     3、处理。
  贿选行为经查证属实的,视情节轻重,由当地公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条规定处罚;当事人为党员的,由纪委依据《中国共产党纪律处分党例》第一百四十三条规定,同时给予党纪处分。

破坏选举,选举无效。 当事人应当受到处罚。具体处罚,要看情节、后果,严重的可以构成犯罪。报警解决吧。