结婚半年 没性生活 男方提出离婚 要求女方退彩礼 合理吗?

结婚半年 没性生活 男方提出离婚 要求女方退彩礼 合理吗、?

全部回答

结婚登记后两人未举行结婚仪式,两人并未一起共同生活。按照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释》第十条“双方办理结婚登记手续但确未共同生活的,当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,人民法院应当予以支持”的规定,女方应返还男方彩礼礼金。在未办理结婚登记手续的情况下,要求返还按照习俗给付的彩礼,人民法院会予以支持。

你好,如果婚姻登记之后,没有同居可以返还彩礼,这种情况一般不予返还,望好评,可追问!!谢谢!