工龄工资要另外注明?

在公司工作5年了,没有签合同,现在签订劳务协议时,补贴,工龄工资要另外注明吗

全部回答

工作5年都没有签订劳动合同,可要求签订书面的无固定期限劳动合同

  建议你在签订合同时,自己写下辅助说明,把你自己的实际情况作为附件,写在协议书的末尾,只要用工单位不反对,盖章了,就没事了。如果经办人不同意你这么做,你就用你携带的手机,打开录音功能,问问TA为什么不同意。
  等你偷偷录完了你们的对话,也不要告诉TA,就走吧!到你休息的地方,再备份这个录音,以备不时之需。等你发觉单位违法的举动,与你写下的内容不符,侵犯了你的合法权益,你可以拿着录音,去找相关的单位领导,要求改正。
  否则你就拿着录音,联合众多也受到侵犯的同事,一起去社保部门告你单位。

法律规定,用人单位超过一年未与劳动者订立书面的劳动合同,视为已经订立无固定期限劳动合同,就你的描述来看,建议直接要求与用人单位订立书面无固定期限劳动合同,如果用人单位拒绝订立那么可直接申请劳动仲裁,主张双倍工资。