高中语文素材怎么积累

素材一天一个,有的素材很多,难道都抄写下来么?

全部回答

多看书 没有什么捷径 素材在于积累 才会在写作中灵活运用 ? ? 还有可以运用诗句 比素材易记 也更显文采 最好在段首运用

平时多观察,多记录,做有心人

    本人写议论文,举例论述部分两块,古代和现代。 ?古代素材不会再更新,所以选择三四个万能的素材记住,比如越王勾践、司马迁等,一般这类素材大家用的比较多,所以不要长篇大论,一句两句话带过就可以。
   ?现代素材的话就实时更新,选择近一个月发生的最具代表性的一两个事件记住这些事件,这样的事件可以把经过写上,稍微写长一点。
     ?这类时事素材比较难记怎么办?就在积累本上,一个素材只写一行,谁何时何地干了什么,越简洁越好,这样既不浪费时间,复习的时候也快(像应试作文,老师一般不会看素材看得太细,如果忘记细节,就编呗)。

抄下来,平时背背

多看多记,没有必要全抄。