法律顾问请进 特着急 请进来解答 转租房子犯法吗?

我一个朋友和房东签的合同上没有约定不得转租房屋给他人这一条 由于他要去别的地方 他和房东签了1年的合同 住了两个月他就只能转租给别人了 转租给别人也是签1年 这个属于犯罪吗 如果房东告他 怎么办? 他现在人在国外 如果他不出面 这样属于犯罪吗? 如果房东把转租给房子的那个人赶出去 而那个人还有4个月的居住时间 这个时候转租给房子的那个人要是起诉他 而找不到他人 那该怎么处理呢?

全部回答

  我不是法律顾问,不过我可以大概告诉你一点, 合同法有规定,承租人转租租赁物须征得出租人的同意。 也就是说你朋友要转租房理应征求房东的意见,否则你朋友转租的行为是法律不为保护的。
   结合你的事情,我简单地告诉你答案, 1、房东可以把那人赶出去 2、你朋友即使在国内,肯“出面”也解决不了问题,因为你的朋友违约在先, 一定程度上讲你朋友还要承担违约责任 3、至于那人要起诉你朋友,这个我解答不了 你把悬赏分留着继续问别人吧,希望我的回答对你有帮助。