102架机是什么意思?

C919大型客机102架机停放在中国商飞公司上海飞机制造有限公司总装车间内。这个102架机是什么意思?是飞机的编号?还是有102架飞机?

全部回答

这就是飞机试验编号

    102架机是飞机试验编号据中国商飞网站消息,7月28日,C919大型客机102架机实现全机通电,这是该架机继结构总装和线缆敷设后又一个节点。全机通电意味着102架机的电源系统功能正常,具备全机用电单元供电条件,为后续全面开展机上功能试验等打下了基础。
  据C919研制团队相关负责人介绍,本次通电试验的开展,从开工评审、试验前检查到试验过程,都严格按流程、文件操作。  在已具备试验条件的基础上,为保证质量,更是一再做足检查,切实把质量“十条铁律”贯穿落实到试验的各个环节,保证了试验的一次成功,试验周期缩短至10天。
    C919大型客机102架机停放在中国商飞公司上海飞机制造有限公司总装车间内(10月18日摄)。10月18日,记者来到中国商飞公司上海飞机制造有限公司总装车间,探秘C919大型客机102架机。
    据悉,C919大型客机102架机已于10月11日完成整机喷漆工作,目前正在进行发动机安装调试、试飞测试系统改装和开车前的地面功能检查试验等工作,计划近期推出总装厂房,开展外场功能试验。

应该是编号