请问你们是怎么纠正的?

你家宝宝走路有没有一只脚是外八,请问你们是怎么纠正的,谢谢!

全部回答

病情分析: 你好,“八字脚”走路时步态难看,姿势不正,步态不稳,步子迈不开,给体力劳动和运动带来不便,也易使鞋走形,并坏得快。 指导意见: 建议:行走时要注意使孩子膝盖的方向始终向前言。使孩子的脚离开地面时持重点在足趾上,屈膝向前迈步时让两膝之间有一个轻微的碰擦过程。每天练习2次,长期坚持定有效果。年龄较大的孩子,可让孩子自己在镜前的地板上每天沿着一条胶带或直线走1-2次。

肋骨外翻是佝偻病的一种早期表现。应该补钙和维生素D,一直补到2岁。一般来说轻微的骨骼畸形会恢复的,但是可能比较慢。补钙一段时间,适当的晒晒太阳,长大点后就自然的好了。祝您的宝宝早日康复!