我被一只小狗要了一年了现在14岁小时候打过狂犬疫苗?

我被一只小要了一年了现在14岁小时候打过狂犬疫苗,现在打还有没有用

全部回答

  都过了一年了,不会有什么事儿的,放心吧 十日观察法是世界卫生组织(WHO)推荐的狂犬病防治办法之一 首先观察咬你的这只狗,有没有躁动不止,情绪有没有异常的表现,如果没有,你大可不必担心 因为狂犬病在发病期才能具有传染性,发病期的狗一定会狂躁不止,兽性尽显 还有在发病期的狗,基本5、6天就会死,10天是十分保守的说法,狗超过10天没事,那你肯定没事 当然你要是实在不放心,就去打针吧 如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

现在注射疫苗当然可以,首先要连续接种2次,每次间隔4周或1个月;此后,每年接种1次就可以了。 接种狂犬病疫苗,既对犬有益,也有利于饲养犬的人的健康。目前,国内大城市中狂犬病发病率低,主要是因为犬接种狂犬病疫苗的功劳。而值得注意的是,狂犬病疫苗接种最好选择单苗,以确保临床效果。