猫猫咬了会不会得狂犬病

前几天我养了一只流浪的猫猫 不知道是他太小还是什么原因 他看着那里动立刻扑过去咬 我前几天小腿被他咬了,流了一点点血 昨晚又被他把手咬了。流了一些血 我不知道我自己是不是要去打针,我不知道去哪里打,去宠物医院打可以吗?费用是多少?猫猫是否也要打?猫猫跟人打疫苗是一样的钱吗

全部回答

     因为你 养的是流浪猫,所以你的情况不乐观,因为流浪猫携带的病毒和细菌非常多。 一旦被猫咬伤或抓伤,要立即对伤口用2%碘酒消毒处理,视情况服用抗生素。
  如果情况不稳定,应尽早去医院诊治。发展成猫抓病,病程就会延长,须在医生的指导下精心治疗。 眼下正是狂犬病的高发季节,医生提醒,被猫咬伤也可能感染狂犬病。   如果有人被猫咬或抓伤,应马上采取3步紧急应对措施: 第一步:冲洗伤口。
  要马上用流动的水冲洗伤口,尽可能把病毒冲走,把血挤出去。如果有条件,最好用20%的肥皂水进行冲洗,连续冲上20分钟-30分钟。接着用碘酒消毒,再用酒精洗掉碘酒,如此反复3次。 第二步:马上到当地防疫部门注射疫苗,绝不能拖几天才去注射。
      狂犬病潜伏期短的10天左右就发病,长的则可能要好几年。 第三步:如果伤口被咬得严重,一定要注射抗病毒血清,与疫苗同时使用。抗病毒血清必须在医生的指导下先试针。
   为了你的健康,最好还是去打疫苗,不能再拖了,超过24小时就没有意义了。 。

一般是去防疫站打. 流浪猫很容易带狂犬病毒的.

人能得,狗能得,你说猫会不会得?

快去打针吧,对你有好处的,因为已经见血了

不是每只猫都有狂犬病毒的,不过流浪猫就很难说了,最好去打狂犬疫苗,猫也要打疫苗的。你打疫苗要去防疫站。

    狂犬病英文是rabies是中文翻译成狂犬病,因此被一些中国人误认为只是狗才得的病,实际上世界上首次发现狂犬病病毒是在猫身上!所以被猫抓咬后有感染狂犬病的可能,感染狂犬病的机率比被狗抓咬后还要大!这是因为猫比狗活动的范围要大,接触野生动物的机会比狗多。
  很多家畜和野生动物,如各种牛、羊、猪、各种家禽和鼠类,以及猛禽、鸟类和野生哺乳动物都有可能带有狂犬病病毒。  在美国防疫中心就告诫美国民众不要接触野生动物因为他们身上都有可能带有狂犬病病毒,不像中国防疫部门和一些网站只说是狗身上带有狂犬病病毒。
   你因该先带着那只抓咬的猫去医院或住家附近的防疫部门检查,他们会告诉你如何做。 一般他们会先检查猫身上是否带有狂犬病病毒,如果猫身上带有狂犬病病毒,防疫部门会给你注射防治狂犬病的疫苗。