会计有没有鼻祖?

会计有没有鼻祖一般行业都有鼻祖,会计有没有鼻祖?如果有是谁?

全部回答

据史册记载:我国早在西周时代就设有专门核算官方财富收支的官职——司会,并对财务收支采取了“月计岁会”的办法。 人类会计方法的演进,经历了由单式簿记想复式簿记转化的过程,它是社会经济发展的客观要求。起源于意大利的复式记账原理是近代会计形成的标志。1494年,意大利数学家卢卡。巴其阿勒出版了世界上第一部关于复式簿记的专著《算术、几何、比与比例概要》,对借贷复式记账做了系统的简介。