怎么补办?退休工资卡换卡了?

退休工资卡换卡了,原来的老工资卡丢失,怎么补办?老工资卡是变成普通卡还是工资卡?

全部回答

  劳动者的工资卡丢失,可以依法挂失,持身份证到银行依照流程进行补办即可,劳动者可以采用新补办的卡对原银行账号的存款进行存取。丢失的卡将失效。基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。
     《社会保险法》   第十四条 个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可以继承。   第十五条 基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。