奥运的金牌是不是真金来的?

全部回答

奥运会金牌是真金的,但大部分都是镀金。根据国际奥委会的规定,奥运金牌必须含有最少6克黄金,以及92.5%的白银。

不是纯金,纯金谁负担得起啊

镀金的。当然外面镀的那一层肯定是真金, 按照规定,镀金不低于6克。

  奥运会金牌不是纯金的。国际奥委会对奥运会奖牌的材质及其识别性、重量、尺寸、图案等都有严格规定。奥运会比赛项目冠军和亚军的奖牌质地为纯银,冠军奖牌还要镀有不少于6克的纯金。以往奥运会的奖牌材质均没有突破,北京奥运会奖牌创造性地将玉嵌其中。
  这一设计不仅符合国际奥委会的相关规定,也彰显了“玉”的高贵品质,喻示了中国传统文化中的“金玉良缘”,体现了中国人民对奥林匹克精神的礼赞和对运动员的尊至褒奖。

  2008北京奥运会金牌 奥运会比赛项目冠军和亚军的奖牌质地为纯银,冠军奖牌还要镀有不少于6克的纯金,而季军奖牌则是铜制的 3000枚的奖牌是用13公斤纯金、1吨白银和1吨黄铜锻造而成的。
  每1枚金牌的实际含金量为6克黄金,实际价值仅为大约83美元。尽管换算成货币还不足100美元,但是它给运动员带来的价值却很可观。 奥运会比赛项目冠军和亚军的奖牌质地为纯银,冠军奖牌还要镀有不少于6克的纯金,而季军奖牌则是铜制的。