猎头如何与HR保持有效的沟通?

全部回答

    比较正规的猎头公司的服务模式,收费方式以及搜寻方式已经日益同质化我想这是很多猎头同仁们所关注的首先我们来谈谈企业的HR吧,HR是个比较特殊的群体:忙碌,敏感。知名外资企业的HR大多数比较熟悉猎头搜寻候选人的方式,但是他们很忙,HR团队又不够强大,所以他们不太可能像猎头那样去搜寻自己想要的候选人,因为没有精力和时间。

    他们进入公司做招聘必定也是经过公司严格筛选的对行业有着相当的了解的。所以在很大的程度上他们比你要专业的多,所以很容易判断你是否一个专业的猎头顾问,也很容易判断你是否在吹嘘或说谎。