梁思成 为什么研究中国建筑读后?

梁思成 为什么研究中国建筑读后感

全部回答

    读后感之《梁思成谈建筑》篇 作为一名土木工程专业的学生,首先要对所选专业即建筑要有浓厚的兴趣,其次还要知道对新中国建设起巨大作用的一代建筑宗师——梁思成。所以,在图书馆寻找书籍的时候,看到这本书,读完这本书后,我有了很深刻的感受。
  下面,我就两个方面来谈谈我的感受。   首先从梁思成先生对中国建筑史分析中来分享一下我的一些感受。建筑,在中国古代就渐渐形成了一种形式,但是中国古人却从未把建筑当成一种艺术,而西方则不同,西方人一直视建筑当成艺术之母。
  在古老的中国,建筑主要是以木制建筑为主,然而存留下来的木制建。