购销合同是什么意思?

购销合同是什么意思?该怎么理解?

全部回答

    购销合同是买卖合同的变化形式,它同买卖合同的要求基本上是一致的。主要是指供方(卖方)同需方(买方)根据协商一致的意见,由供方将一产品交付给需方,需方接受产品并按规定支付价款的协议。
   买卖合同一般应规定的内容及注意要点一、当事人的名称或者姓名和住所,应以营业执照名称为准,自然人就以居民身份证上的名字为准。  二、标的,应写全称,写具体,不能简写,品种、规格、型号、等级、花色等都应具体标明。
  三、数量,必须明确填写,不得含糊。四、价款或者报酬,由双方协商决定。五、质量,产品的质量标准,必须符合《中华人民共和国标准化法》的规定,没有国家标准的要按企业标准签订,当事人有特殊要求的,由双方协商签订。
    六、履行期限、地点和方式,应有明确规定。七、违约责任就按合同法的规定。八、解决争议的方法可由仲裁委员会仲裁或由法院解决。另外还可以制定包装方式、检验标准和方法、结算方式、合同使用的文字及其效力等条款。

   买卖合同是出卖人转移买卖标的的所有权于买受人,买受人支付货款的合同。  买卖关系的主体是出卖人和买受人。转移买卖标的物的一方为出卖人,也就是卖方;受领买卖标的,支付价金的一方是买受人,也就是买方。