一般账户可以转账到私人账户?

全部回答

    《人民币银行结算账户管理办法》中第三十三条:基本存款账户是存款人的主办账户。存款人日常经营活动的资金收付及其工资、奖金和现金的支取, 应通过该帐户办理。 第三十四条:一般存款账户用于办理存款人借款专存、借款归还和其他结算的资金收付。
  该账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。   每个账户性质在办法中都有详细说明,您所说的一般户可以通过转账(电汇,支票,网银支付)形式向个人客户转款,只要公司与个人之间有合法的贸易背景就可以。

  注意的是:一般账户不能通过现金形式向收款人支付款项,这里有严格要求。 前期,监管机构对公--->私转账都有严格要求,包括金额,用途等。  现在放宽很多,只要不是洗钱,或从事违法经营均可以转账。