存死期的钱能提前取吗

全部回答

可以的,这个叫提前支取,如果不用全部,也可以部分提前支取,只不过要带本人身份证去柜台办理,部分或全部支取的部分利息就会损失。如果金额比较大,又已经存了很长时间快到期了,银行还有一种拿存单贷款的方式,可以少损失一些利息。

国务院《储蓄条例》: 第二十四条 未到期的定期储蓄存款,全部提前支取的,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息;部分提前支取的,提前支取的部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,其余部分到期时按存单开户日挂牌公告的定期储蓄存款利率计付利息。 第二十五条 逾期支取的定期储蓄存款,其超过原定存期的部分,除约定自动转存的外,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。

    刚存死期钱是可以取出来的,提前支取是定期储蓄存款的储户,在其存款尚未到期前,要求全部或部分支取存款。储户提前支取存款时除凭存单外,为保障存款人的利益,防止被冒领,还必须向银行提交本人有效的身份证件,经银行审核无误后方可给予办理。
  如系部分支取的,未提取部分仍原存款日和原约定利率重新开存单。     国务院《储蓄条例》: 第二十四条 未到期的定期储蓄存款,全部提前支取的,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息;部分提前支取的,提前支取的部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,其余部分到期时按存单开户日挂牌公告的定期储蓄存款利率计付利息。
   第二十五条 逾期支取的定期储蓄存款,其超过原定存期的部分,除约定自动转存的外,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。