温室甲鱼也可以泼生石灰消毒吗

全部回答

    这样做会伤到甲鱼的皮、影响甲鱼肉的口感,不好卖。还有可能致死,因为温室甲鱼没有野生和半野生的生命力强!如果多做几次清洗,那么还是可以这样进行消毒的。生石灰中一般都含有过火石灰,过火石灰熟化慢,若在石灰浆体硬化后再发生熟化,会因熟化产生的膨胀而引起隆起和开裂。
  为了消除过火石灰的这种危害,石灰在熟化后,还应“陈伏”2周左右。   外形为白色(或灰色、棕白),无定形,在空气中吸收水和二氧化碳。氧化钙与水作用生成氢氧化钙,并放出热量。
  溶于酸水,不溶于醇。系属无机碱性蚀物品,国家危规编号95006。生石灰与水会发生化学反应,接着就会立刻加热到超100℃的高温。