生活中常用到的硅胶制品有哪些啊?

生活中常用到的硅胶制品有哪些啊?听说硅胶产品很广?

全部回答

    提起硅胶制品,你会想到什么?在日常生活中常见的硅胶制品有硅胶厨具、硅胶管啊、硅胶保护套啊这些。其实还有硅胶制品在其它地方有若干的用途;比如最近日本有饮料品牌为答谢饮用者的支持,以女星的硅胶嘴唇为赠品,美名其曰:让你跟知名写真女星“一亲芳泽”!硅胶假嘴唇就套在饮料瓶口处,每喝一口,都像在跟对方“玩亲嘴”。
    可能是因为硅胶嘴唇娇软的质地,总给人一种隐秘或者香艳的感觉。 实际上硅胶制品在市面商品中有越来越广泛的用途,由于硅胶不溶于水和任何溶剂,无毒无味,化学性质稳定,吸附性能高、热稳定性好等的优点,用来做餐具、厨具是最适合不过的。
  无毒无味、柔软温润的特性改变了它的大众形象———大多数可以制作成硅胶厨具或者硅胶日用制品,让人们觉得它接近于“贤惠”。     硅胶制品看着稍显单薄,其实它是相当健壮的,-60℃到260℃的环境它都能轻松应付。
  因为硅胶材质不含任何金属元素,所以它不仅可以在火上隔水加热,也可在微波炉里使用。瑞博告诉你的是:硅胶还是一种可以循环再用的环保材料,对于其他质料的餐具而言,它还有一个特别之处:柔软。  所以很难让人信服,它可以成为各种各样的用具。
  硅胶制品可爱的卡通形象,亮丽的配色,非常漂亮,耐高温,可有效阻止热量,以防烫伤您的手,微量射出工艺,不掉色,不脱落,可有效防滑,馈赠客户的最佳硅胶礼品。