跨越电力线路架线施工方案怎么写?

全部回答

    10KV以上的施工方案那是专业电力设计做的东西,设计直接出方案,然后组织开初设研究会,稳定方案,准备施工。
    程序上你要跨越铁路施工,首先得像地方铁路局提出书面申请和位置及技术条件,然后组织铁路局的相关处室和人员会同电力设计人员对跨越地点进行核查,然后铁路局会研究你的方案,并书面(就是正式红头文件)回复你,并在回复中提出跨越要求,如距轨面垂直高度大于16米,跨越铁塔水平大于铁路路基70米,交叉角度大于45°,与铁路沿线供电线路导线的垂直距离大于3米等等,这就看各个地方铁路局的要求了,施工的时候要保证铁路行车的安全不受影响,而且要同铁路主管部门签订安全协议,在铁路局相关人员的配合下进行施工,必要的时候支付相关的配合费用。