国企和私企在生育险上有区别吗?

全部回答

    没有区别的,无论是国企还是私企,只要是用人单位,都必须为员工缴纳社会保金,否则是违反劳动法的。职工所享受的生育津贴单位是无权扣除的,所以单位领取和个人领取都是一样的。###1。
  没有区别2。关于生育津贴,如果企业已经给你支付了产假期间的工资,那么就可以不给你生育津贴了,没有支付过产假工资或者产假工资低于生育津贴的,那么必须给你或者补足,绝对不会是什么由私企说了算的###请问:国企未给上生育险,医疗险,生育后怎样报销?请指教:应参保未参保的,单位必须根据当地生育保险条例的规定支付各项费用###国企与私企的生育津贴没有区别,生育津贴的领取=生育津贴的缴费基数/30天*产假天数如果不足月工资的由企业补齐。
    不过福利好的私企单位产假不仅支付工资,生育津贴还照领###国企不给上生育险,医疗保险违法吗?严重违法医保是必须上的,生育保险的话,如果是天津户口,那么也是必须的。