人民法院立案登记制度改革对哪些情况不予登记立案

全部回答

    依据《最高人民法院关于人民法院登记立案若干问题的规定》第十条的规定,人民法院对“违法起诉或者不符合法律规定的”等法定情形的起诉、自诉不予登记立案。
     ? ? ? 附《最高人民法院关于人民法院登记立案若干问题的规定》(2015年4月13日由最高人民法院审判委员会第1647次会议通过,自2015年5月1日起施行,法释〔2015〕8号) ? ? 第十条 人民法院对下列起诉、自诉不予登记立案: ?  (一)违法起诉或者不符合法律规定的; ?  (二)涉及危害国家主权和领土完整的; ?  (三)危害国家安全的; ?  (四)破坏国家统一和民族团结的; ?  (五)破坏国家宗教政策的; ?  (六)所诉事项不属于人民法院主管的。