青城太极养生功的保健流程是什么样的?

全部回答

    青城太极养生功的保健流程如下:首先通过放松全身,平心静气、驱除杂 念,将全部的思想和意念集中于形体,意念随着心转动,形体随着意念而动;然 后调节呼吸,吐故纳新,使呼吸平静自然,均匀和缓,气息绵长;再进行科学对 称的肢体运动,舒筋活络、顺畅气息:通过旋颈、旋转肩部、腕部、腰部、膝 盖、踝部,锻炼和改善四肢关节骨骼、肌肉、韧带的韧性、弹性,四肢的开合 回旋运动,同时也对五脏六腑起到牵引、按摩的作用。
    通过调养、锻炼身体内 外的各部分机能,改善整个大系统组织器官的供血、供氧能力,从而达到平衡 阴阳、疏通经络、调和脏腑、顺畅血脉、通达汗腺的目的。通过一段时间的练 习,能够缓解练习者肌肉疼痛、疲劳的症状,修复其受损的肌肉组织,增强其 身体供氧供血的能力,从而提高其睡眠质量,增强人体免疫力。