HT再摄取抑制剂可分为几大类功能?

5-HTm受体拮抗剂及5-HT再摄取抑制剂可分为几大类功能?

全部回答

    (—)曲唑酮一般耐受性好,治疗指数高,实验动物平均致死量约500mg/d,抗胆碱能和心血管副作用比三环类抗抑郁剂小。1。 中枢神经系统嗜睡约20%〜40%,头晕头痛约20%~30%,多出现在治疗早期;降低痉挛阈值风险远比三环类抗抑郁剂小;诱发躁狂也比三环类抗抑郁剂小。
    2。 心血管系统可引起体位性低血压,在易感人群特别是老年人、有躯体疾病或同时服用具有心血管作用药者应用可引起晕厥。3。 泌尿系统最受关注的为阴茎异常勃起(无性刺激情况下,阴茎持续痛性充血肿胀),是唯一能引起异常勃起的抗抑郁药,较少有选择性5-HT再摄取抑制剂等抗抑郁药引起的性功能抑制。
    (二)萘法唑酮常见不良反应有头昏、乏力、口干、恶心、便秘、嗜睡;近来报道有引起严重肝损害的发生,已引起高度重视;较少性功能抑制。