这样的情况我需不需要去医院打针?

我被我家养的2个月小牙齿划伤,没有出血,狗狗刚刚打完第二针疫苗,这样的情况我需不需要去医院打针?

全部回答

狂犬病毒主要存在于发病的猫或者狗的唾液里,通过咬伤后感染人体的。只要皮肤有破损,就有感染狂犬病的可能。 有感染的可能,但可能性非常的低,而且小狗已经注射狂犬疫苗了,所以你感染的可能性几乎为零。但安全起见也可以注射狂犬疫苗。

病情分析:你好,即使狗注射了疫苗,但是不代表它不携带狂犬病毒,你这种情况,如果被狗牙齿划破皮的话,最好还是去注射狂犬疫苗比较好,防止感染狂犬病毒。 意见建议:如果你没有被狗牙齿划破皮的话,可以不用注射狂犬疫苗,但是一定要注意使用肥皂水清洗伤口,并及时消毒。