是不是缺什么营养呢?

我儿子上课溜号 不集中精神,是不是缺什么营养呢?

全部回答

  有可能是疲劳,建议家长合理安排孩子的作息时间,控制看电视和玩游戏的时间,保证孩子充足的睡眠时间,养成劳逸结合的好习惯,这样才能保证有充足的精力专心听课。其次,要培养孩子对学习的兴趣,俗语说的好“兴趣是最好的老师。
  ”让孩子及时把学到的东西应用到生活中去,让他感受到知识是非常好重要、有用、有意思的,通过知识的运用过程激发孩子的学习兴趣。最后,家长还要培养孩子的自制力,如日常生活中,让孩子在固定时间固定地点完成固定的任务,以便形成一种心理活动的定向。
  希望这几点对你有帮助。

可能注意力不集中,是小孩普遍常见的。多注意培养孩子的专注力就可以了,你可以百度一下对孩子专注力培养的方法或是找一家专业的机构学习一下。我知道,合肥庐阳区合经广场有一家宝贝德可以培养孩子的美德,其中就包括了专注力。你可以试试!