内蒙古大学新闻系和文学系怎么样?

全部回答

    一句话回答,分数咯。如果分数刚刚过一本线,内大是个不错的选择。从内大毕业13年了。读本科的时候新闻系历史系等6个系还在一起,后来08年左右分裂成3个学院。以前我还去新闻系蹭过课,挺有意思的。
  新闻系挺好的。内大名气也大,在内蒙乃至西部地区,都是屈指可数的名校了。内大新闻系毕业生如果能留在内蒙,很难找到差的工作。  我有个非常要好的同学,就是新闻系毕业,现在在呼市电视台当记者,经常抱怨工作累生活没有颜色。
  但这是新闻这一行的共性问题,去哪儿都这样。如果去其他地区,的确,竞争力要差一些,但也差不到哪儿去。前边有个回答挺令人哭笑不得的,谁都知道北京好,我还知道北大清华好呢!有几个人分数能够?分数越低,选择的余地越小。
    还好,题主选择的空间挺大的。

谢邀。看到你是河南考生如果分数超出一本不多的话其实来内大还是不错的毕竟还有个211的名头。2017年新闻学的分数在内蒙是530左右内蒙一本线是472可以大致参考下。师资还可以,底蕴是不错的。但是整个内大的学习氛围不够浓,基本都是考试前抱佛脚,新闻学也不例外啦~