重庆大学电气工程学院怎么样?

全部回答

    重庆大学是教育部直属副部级全国重点大学,由教育部和重庆市共同建设。是国家“双一流”A类世界一流大学、“211工程”和“985工程”首批重点建设的高水平研究型综合性大学是34所自主划线的高校之一。
  电气工程是重庆大学的王牌专业,属于国家重点学科。参考最近三年的拟录取名单,我们可以大致推测考取重庆大学该学院的难度。  2017年电气统考学硕录取名单:该学院学硕一共录取81人,其中初试最高分为449分,400分以上22人,最低分为350分。
  2017年电气学院专硕录取名单:该学院专硕一共录取188人,其中少高人,其中初试最高分为441分,400分以上69人人,最低分为300分。由以上数据分析得:电气学院学硕招收人数较少,分数比较平均高分人数不少,投档线高。
    电气学院专硕招收人数较多,高分考生不少,但是在350分一下的考生也不再少数。因此综合考虑,如果报考重庆大学电气学院专硕录取的可能性会远远大于学硕。