四川大学的学科排名应该是怎样的呢?

全部回答

  四川大学是985、211工程大学,双一流高校,在西部地区是较为有名的高等学府,其医学口腔专业全国闻名,综合实力位于985高校的中上等水平,明显弱于华五及中坚九校中的部分学校。且看机构排名:請看教育部第4次学科评估由上可知,机构排名川大高于西交,但学科评估西交优于川大,说明川大的学科优势不如西交,但在西部地区仍显強势。
  本人认为学科评估是官方数据分析得出的结论,可信度更高,它以人才培养为主线,兼顾师资、论文、科研成果等项,充分体现了教学质量的水平,故西交优于川大。

读大学就要去北京上海南京杭州等经济发达的地方,就说江苏,一年的科教投入2000亿,湖北600亿,四川估计没有这么多。就业机会四川少,川大就口腔材料水利不错。你喜欢就去读。我是要去发达的地方读书,那个氛围不一样,机会多些。

    你好题主,四川大学堪称我国西南地区高等教育的典范和最高水平,隶属于教育部直管,副部级建制的985工程、211工程、双一流建设大学。如果熟悉四川大学历史的朋友们可能很清楚,四川大学学科最强的就是医学类的了,尤其是口腔医学,可以说是国内霸主地位。
    四川大学一流学科:四川大学国家级重点学科:四川大学QS学科全球排名:QS全球教育集团成立于1990年,每年定期发布“QS世界大学排名”等多项与高等教育相关的排名,比较权威,在2018排名中,四川大学学科表现优异,有8个学科进入全球500强:(1)牙科学表现强势,进入全球50强,位列全球33名;(2)药学与药理学:位居全球101-150;(3)材料科学:位居全球201-250;(4)化学工程、医学、化学:均位居全球251-300;(5)数学:位居全球301-350;(6)生物科学:位居全球351-400;四川大学专业及分数线排名理科文科总结:四川大学是一所综合性重点大学,医学、理学、工程学都很不错,首推口腔医学、数学、化学、材料科学与工程等学科,尤其是口腔医学,可以说是国内霸主地位。